Билд. Воин-фармер 20-30 уровень

Инструкции, гайды и F.A.Q.

Можно сказать, что вдохновил меня на написание этого гайда один игрок, зашедший в лобби боя и сообщивший, что у него нет кредитов для ставки. Нехватка боеприпасов и миниботов, так то вообще точка преткновения не только новичков, но и для вполне себе опытных игроков. Предложенный билд решит эти проблемы, и вы всегда будете иметь достаточно боеприпасов и миниботов, что бы проводить на арене столько времени, сколько захотите, а кредитов будет хватать не только на стройку и ставки в боях, но и на то что бы покупать тритий на аукционе .

Билд рассматривается в диапозоне уровней с 20го по 30й.
Переход на уровни выше 30ти, до того как: изучите и построите заводы с уникальными боеприпасами, затаритесь минимальным набором артов и офицеров, раскачаете производственные мощности - очень сильно осложнит игру в плане добычи ресурсов на арене.

Преимуществ в ПВП боях, при переходе на более высокие лвл, так же ощутимых не будет. Тот же воин на фреге 30го лвл - запакованный фул, имеет отличные шансы разобрать на запчасти 50го воина-голодранца на атлантисе.
Cледуя логике изложенной выше, предложенная модель раскачки будет актуальна в период от 3-4 месяцев игры до года (а возможно и дольше), в зависимости от того сколько внимания и денег вы на это развлечение потратите. По завершению нубского периода воин увольняется или перекачивается и это нормально, до тех пор он отлично себя покажет и многократно окупит стоимость своего увольнения или перекачки.


Воин до 20го уровня:
воин до 20голвл2.png

В каком порядке прокачивать предложенный набор скилов, на мой взгляд, не имеет особого значения, при определенном упорстве даже абсолютный нуб сможет прокачаться до 20го лвл за пару дней, на скауте, колбася корабли пришельцев базукой. Вопрос изучения науки перехода с 10го лвл на 20й так же займет несколько дней, ставьте эту задачу в приоритет, ибо на 10м лвл делать нечего.
Что бы облегчить процесс раскачки, рекомендовал бы следующую последовательность: по 1му балу на залп простых ракет и дронов, затем пилотный навык вплоть до перехода на прем. фрегат (11 балов), далее максим навык Увеличение урона, после этого все остальное.

Теперь разберем по пунктам сам билд:

Увеличение урона (10 балов умений)
Увеличение урона.png
Увеличение урона.png (90.73 КБ) Просмотров: 2873


Залповый огонь ракет (2 бала умений)
Залп ракет.png
Залп ракет.png (108.37 КБ) Просмотров: 2873


Залповый огонь уникальных ракет (2 бала умений)
уникальные ракеты.png
уникальные ракеты.png (117.44 КБ) Просмотров: 2873


Залповый огонь дронов (2 бала умений) и залповый огонь уникальных конструкций и дронов (2 бала умений)
Залп дронов и уник дронов.png
Залп дронов и уник дронов.png (156.88 КБ) Просмотров: 2873

Эффективность дронов весьма мала и со временем такой стиль боя утомит, но для новичка, ограниченного в ресурсах, копящего крохи на постройку или улучшение очередного здания, дроны просто незаменимы. Тактика боя через дронов подойдет игрокам, использующим для игры мобильные устройства, а так же всем тем, кто еще не освоился с управлением через клавиатуру.
Данная тактика подразумевает большой расход красных дронов и по началу их придется покупать на рынке и это нормально, потратьте свои кредиты на покупку красных дронов и они многократно себя окупят при использовании предложенной схемы боя. Что же касается фиолетовых дронов, если играть аккуратно, то восполнять их количество не потребуется, но в случае крайней необходимости можно купить их в магазине уникальных БП, украсть у соседа или получить из рецепта. Первых уникальных дронов вы получите безплатно на третий или четвертый день игры из задания “Находка на орбите”

И еще о дронах:
о дронах.png
о дронах.png (44.75 КБ) Просмотров: 2873


Пилотный навык управление фрегатом
прем фрегат.png
прем фрегат.png (35.77 КБ) Просмотров: 2873


Запас боеприпасов (2 бала умений)
БП.png
БП.png (49.64 КБ) Просмотров: 2873


Почему качать залповый огонь конструкций крайне не желательно!
запл обычных конструкций.png
запл обычных конструкций.png (81.66 КБ) Просмотров: 2873
Последний раз редактировалось Braxman 18 янв 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лорд
 
87




    Воин до 30го уровня:

    В начале руководства, было предостережение о переходе с 30го лвл на 40й, но в случае перехода с 20го на 30й все обстоит иначе. Переход к 30му уровню надо ставить в приоритет, ввиду того, что на этом уровне пока еще нет засилья прокаченных игроков с фиолетом и обвесом, а возможность получения прибыли с фарма намного выше, чем на 20х уровнях. Воин, в свою очередь, имеет отличный потенциал усиления до 30го уровня, за счет таких навыков как: Энергия корабля и Щит корабля, о них подробней:

    Энергия корабля (6-10 балов умений)
    об энергии.png
    об энергии.png (137.85 КБ) Просмотров: 2872


    Щит корабля ( 10 балов умений)
    щит корабля.png
    щит корабля.png (63.3 КБ) Просмотров: 2872


    Запас боеприпасов (?)
    о боекомплекте.png
    о боекомплекте.png (59.12 КБ) Просмотров: 2872


    Мой вариант прокачки расходится с общепринятым в среде опытных игроков, в большинстве случаев я слышу советы типа: прокачайте так-то и так-то, а потом начинайте копить балы сразу на переход к крейсеру или даже линкору. Аргументируется это тем что у крейсера (или линкора) больше слотов для артов и офицеров, больше прочности, больше щит ну и залпы конечно выше… Все это так, да не совсем так, разберем по пунктам:

    1) Слоты для офицеров и артов. В своих соображениях я исхожу из того что у новичков пока нету ни артов ни офицеров, так что и разницы нету, больше слотов или меньше. Даже если вы купите набор золотых офицеров - 4 слота у прем фрегата под них вполне достаточно, ну и под арты, соответственно, 4 слота у вас будет. А теперь внимательно посмотрим на фрегат раскаченный по предложенной схеме: щит +100 % это сразу три артовых энергощита - бронзовый, серебряный, золотой и даже покруче; боезапас прем. фрегата равен артам на боезапас бронза, серебро и золото вместе взятые, энергия +100 % (всего 300!) на это даже артов никаких нет, только офицеры добавляющие просто смешные пару десять процентов. При переходе на обычный корабль пусть и более высокого класса, всего этого вы будете лишены.
    2) Больше прочности у корабля. Для новичка большая прочность это скорей недостаток, чем преимущество - производство слабенькое, ресурсов мало, а на рынке покупать миниботы очень дорого. При фарме на толстом корабле вы рискуете слить больше ресурсов чем нафармить. Да, на арене есть редкие бои, где большая прочность будет актуальна, так же большая прочность актуальна при защитах своей базы или атаках на базы пришельцев и других игроков, но для этой цели лучше заточить другого капитана.
    3) Больше щит. У нас потрачены балы на прокачку навыка щита, так что наш щит такой же как у линкора = 300 едениц, да еще и 300 энергии в баках для восстановления этого щита по кд.
    4) Большее количество ракет в залпе. По поводу этого могу сказать так – ракет то больше, но средний дамаг каждой ракеты меньше, в качестве примера рассмотрим нюку: 20-45 базовый урон * 2волны = 40-90. Средний дамаг одной ракеты = (40+90)/2 = 65 едениц.
    Залп не прокачен (1 ракета) = 65 единиц средний урон одной ракеты
    Залп 1 50% (1 ракета) = 97 единиц средний урон одной ракеты
    Залп 2 100% (2 ракеты) = 65 единиц средний урон одной ракеты
    Залп 3 150 % (3 ракеты) = 54,1 единиц средний урон одной ракеты
    Залп 4 200 % (4 ракеты) = 48,75 единиц средний урон одной ракеты
    Ну и так далее. Исходя из расчетов, я бы даже не советовал прокачивать залп выше одного, хотя бы до тех пор, пока вы сами не построите завод с соответствующими ракетами. Одна нюка на рынке стоит 460 кредитов, а на 4ом залпе профит от попадания ракеты в жнеце 48 дамага*10 кредов = 480 кредитов, то есть за каждый залп вы наварите по 20 кредитов с каждой ракеты в нем и это только в том случае если всегда будете попадать по цели. Крупный залп хорош для “продажи” оптом БП своего производства, а до тех пор пуляйте по 1-2 ракетки.


    Эффективно применять воина с данной раскачкой можно в следующих видах боев:
    1) Кредитные морды любых доступных уровней.
    2) Кредитные босы всех доступных уровней вплоть до 40го
    БП для боса.png
    БП для боса.png (159.42 КБ) Просмотров: 2872
    Для босов мороз, меганюка и нюка, остальное уже как получится

    3) Режимный бой Жнец.
    БП для жнец.png
    БП для жнец.png (163.43 КБ) Просмотров: 2872
    Стандартный набор подходящий для большинства боев, мороз используем только если против нас зашел другой игрок

    4) Защита станции Плутон 15-35 уровень! Очень прибыльный бой – отличный источник кредитов и опыта, советую обращать на него внимание.
    БП для плутон.png
    БП для плутон.png (156.73 КБ) Просмотров: 2872
    так как в большинстве боев на 35 плутоне присутствуют топы заряженные фиолетовыми боеприпасами, использование вами барьеров и преград, будет им очень мешать, посему грузитесь нюками


    5) Сопровождение станции Плутон 15-35 уровень.
    6) Пиратский налет на конвой Земли 15-35 уровень! Отличный источник микрочипов.
    7) Грабим корованы ПВП 10-25 уровень
    8) Командный бой выживание за дейтерий 10-20 уровень
    9) Командный бой выживание за кредиты 15-25 уровень
    10) Командный бой выживание за кредиты 25-35 уровень
    Ну и в других боях, всех и не припомню.

    Где не желательно применять такой билд так это в любых боях с высокой ставкой в дейтерии или в тритии, так как высок риск слиться и потерять ставку, просто потому что наш кэпа очень худой. Так же не стоит слишком уповать на этот билд при грабежах и защитах баз, по той же причине – слишком тощие.

    Для пущей наглядности добавил два коротких видео с использованием дронов, правда воин в них 40й лвл на крейсе, но принцип тот же:
    Первый вариант - фиолетовые дроны ставятся на поле боя сразу сразу.
    phpBB [video]


    Второй вариант - дроны танкуют в процессе боя, но в этом случае одним скилом на энергию не обойтись, потребуются еще и офицеры.
    phpBB [video]
    Последний раз редактировалось Braxman 18 янв 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

    Аватара пользователя
    Лорд
     
    87




      Этот последний пост о том, как не надо качать капитана Воина?
      Я прошу прощения, но это очень сомнительный гайд...

      Аватара пользователя
      Модератор
       
      1508




        petrovich писал(а):Этот последний пост о том, как не надо качать капитана Воина?
        Я прошу прощения, но это очень сомнительный гайд...


        В чем сомнительность, дружище, приведи хоть какие-то аргументы.
        К тому же, я ведь никому ничего не навязываю, просто поделился тем вариантом, который меня полностью устроил в плане прокачки, возможно, он не только мне одному придется по вкусу :)

        Аватара пользователя
        Лорд
         
        87




          Плутон у тебя с минами, Жнец - с дронами РЛ и МЛ... Ты себе представляешь, сколько они стоят? Ты их не построишь, в квестах особо не соберешь, стоят они дейтерий, а ты предлагаешь каждый бой в жнеце выстреливать ими по 2 штуки!
          Да не, это что-то не то у тебя.

          Аватара пользователя
          Модератор
           
          1508




            petrovich писал(а):Плутон у тебя с минами, Жнец - с дронами РЛ и МЛ... Ты себе представляешь, сколько они стоят? Ты их не построишь, в квестах особо не соберешь, стоят они дейтерий, а ты предлагаешь каждый бой в жнеце выстреливать ими по 2 штуки!
            Да не, это что-то не то у тебя.


            Мины беру на Плутон, что бы гасить лавины от боссов в конце боя. По поводу уникальных дронов написано в первом посте как их использовать, так что бы они не тратились. Есть еще аргументы ? :)

            Аватара пользователя
            Лорд
             
            87




              Тема про багоюз на дронах. Форуму нужен соответствующий раздел.

              Аватара пользователя
              Модератор
               
              487




                Braxman
                Ты гайд пишешь или как баги юзать?
                Из-за таких как ты, кто на Плутонах дронов выставляет, Станция лечит их, а не игроков - это раз. И второе, вытекающее из твоего поста про "прикрыться минами от лавин" - ты доживи до этих лавин сначала. Твое вооружение не позволяет тебе это сделать аж никак, более того, с таким комплектом ты только мешаешь другим его проходить.
                Пересмотри свои рекомендации.

                Аватара пользователя
                Модератор
                 
                1508




                  lesostepi писал(а):Тема про багоюз на дронах. Форуму нужен соответствующий раздел.

                  petrovich писал(а):BraxmanТы гайд пишешь или как баги юзать?


                  Думаю, перед тем как делать такие однозначные выводы, многоуважаемым товарищам, следовало бы обратится к разработчикам за разъяснениями. На мой взгляд, такое свойство уникальных дронов вполне логично, иначе не понятен смысл такого капитана как Киборг с его навыком "Контроль дронов". Да и стоимость уникальных дронов в сравнении с их эффективностью просто фантастична и и если это свойство баг, то дроны типа МЛ, РЛ и ПТ просто безполезны. В любом случае, я лишь описал текущую механику, если она изменится то очевидно изменится и моё руководство :D


                  petrovich писал(а):Braxman
                  Из-за таких как ты, кто на Плутонах дронов выставляет, Станция лечит их, а не игроков - это раз. И второе, вытекающее из твоего поста про "прикрыться минами от лавин" - ты доживи до этих лавин сначала. Твое вооружение не позволяет тебе это сделать аж никак, более того, с таким комплектом ты только мешаешь другим его проходить.
                  Пересмотри свои рекомендации.


                  Товарищ, речь о Плутоне 35, дожить до финала там не проблема. Чем мой боекомплект с нюками там будет мешать, тоже не понятно. А если кто-то на Плутон возьмет дронов и поставит их из за станцию, то это его личное дело, я по этому поводу особо не рефлексирую, особо важных и без меня хватает :D


                  З.Ы. Если уж рубить уникальных дронов как баг, то очевидно следует рубануть и навыки Воина со Шпионом по увеличению дамага, а то куда это годиться - пустил одну ракету, а дамага защитали как за две :D

                  Аватара пользователя
                  Лорд
                   
                  87




                    4 дога = 150 кристалов x 4 = 600 кристаллов
                    Преграда = 60 кристалов
                    Связка = 600 + 60 = 660 кристаллов
                    Среднестатистический урон связки преграда+дог 4го залпа ракет у воина с навыком Увеличение урона прокаченным на 100 % = ((150+210)/2)x5 = 900 дамага и это за 660 кристаллов. Ракеты могут быть набафаны доп артами и офицерами.



                    3 дрона ПЛ = 620 кристалов x 3 = 1860 кристаллов
                    Среднестатистический дамаг (выборка с сотни боев) связки дронов 3 ПЛ + 3 МЛ = 1200 дамага за весь бой, получается что за 1860 кристаллов мы получаем 1200 дамага. И дроны не бафаются.

                    Вообще, экономическая составляющая игры - это тема отдельного гайда, привел расчет в качестве примера только что бы пресечь истерию по поводу багоюза :D

                    Аватара пользователя
                    Лорд
                     
                    87




                      Вернуться в Руководства

                      Кто сейчас на конференции

                      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1