Украденный проект

Разговоры на любые темы.

Некий Сергей Серенко https://vk.com/serenkos работал в одной организации в России, которая занималась разработкой этого проекта. После чего человек уехал в Украину и просто привез все наработки туда и компания на ЧУЖОМ поте сделал игру.
Вот изначальные наработки по данному проекту
http://boomstarter.ru/projects/6171/acceleron_online

Аватара пользователя
Кандидат в Лорды
 
4




    Ну и что ? Star-craft тоже содрали со вселенной Вархаммер. Близард в итоге сделал Варкрафт 3, который породил мод ДОТА, из которого получилось несколько игр, основанных на одной концепции. И кто у кого что украл ?

    Очень мало вещей придумывается с нуля. Практически всё, что сделано это усовершенствование того, что было сделано раньше.

    Более того, многие вещи придумывались одновременно разными людьми, под влиянием "духа времени". Например телевизор и радио.

    Даже тот сайт ссылки на который ты даешь тоже содран с известного кикстартера :D

    В современном мире, идея без реализации - ничто. :geek:
    Артем ака Ranger

    Аватара пользователя
    Лорд
     
    61




      можно было бы проигнорировать подобные пустые заявления, но поскольку кто то не поленился посмотреть историю одного из наших программистов, то стоит ответить.

      1. немного истории: Начало разработки Астролодрдов это ноябрь 2011 года, весной 2012 уже был полностью сформирована текущая концепция боя, а к лету 2012 уже когда указанный программист к нам пришел, уже был прототип базы на астероиде и полностью описано облако и весь дизайн игры. А судя по дате конкуретный проект был презентован только в декабре 2012 года, а начал разрабатываться летом... так что идея АстроЛордов была сформирована раньше. В ноябре 2012 года было уже первое демо с боем и постройками на базе, пока без облака.
      2. Наш программист из города Самары и работал там, а указанный проект разрабатывался в Тольятти и по его словам никогда не принимал участие в этом проекте
      3. С большим успехом можно было бы сказать что Астролорды берут начало с Дестини сферы, с Травиана или даже с Ориона... а не с какого то недоделанного безликого клона Сферы Судьбы где нет ни управляемого боя, ни перемещения баз ни прочих особенностей Астролордов.

      Хочу сказать, однако, что да, зачастую идеи приходят одновременно в головы многих людей, только одни их реализуют, а у других эти идеи так и остаются идеями и конечно первые у вторых начинают вызывать потом зависть и желание заявить, что у них что-то украли


      P.S. Модераторы - перенесите эту тему во флуд. Она явно тут не на месте

      Аватара пользователя
      Верховный АрхиЛорд
       
      670




        http://gyazo.com/2742d370754ffad0a1d5b0c2c5a488a5
        где хоть одно зацепка что вам проект стартанул раньше?
        выше ссылка на скопированный дизайн.

        Аватара пользователя
        Кандидат в Лорды
         
        4






          бугага.. Астролорды сперли космическую рамочку для картинки, которой даже в игре нет :lol:
          смешно, ей богу

          Уважаемый, а вы вообще в Астролордов играли? Что конкретно украденного нашли?

          Аватара пользователя
          Кандидат в Лорды
           
          15




            можно было бы долго и детально пояснять, что сходство с данным проектом чисто внешнее, а аналогии игровых механик можно найти в моем предыдущем всем известном успешном проекте...
            Но стоит наверное разом закончить эту дискуссию просто: вот документ на авторские права нашего проекта с приложенным артом и игровым прототипом с основой всего того, что сейчас в игре есть и дата на документе стоит за пол года раньше, чем об указанном вами проекте прозвучало первое упоминание 23 ноября 2012 года
            http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_297kb.1422402796.jpg
            то есть 13.07.12 был уже зарегистрирован договор об авторских правах на уже работающую программу с артом с приложенным диском всех материалов, на котором были уже и база и бой, на изготовление которого ушло чуть больше чем пол года с ноября 2011 года и все это было сделано задолго до прихода упомянутого программиста и до старта разработки указанного проекта.
            Так что тут скорее возникает обратный вопрос - больше похоже, что некто из наших первых презентаций, которые мы начали рассылать паблишерам еще в мае 2012 года, стащил идею и пытался развивать, но очевидно не получилось...
            ну либо стоит поверить в то что идеи и направления витают в воздухе ... ну либо кто-то пытается сейчас привлечь внимание к своему проекту любыми способами, но тогда я порекомендую оспаривать авторство у близзард на Старкрафт или накрайняк у Огейма - больше шуму будет и пиара соответственно :)

            Аватара пользователя
            Верховный АрхиЛорд
             
            670




              можно ознакомиться с "больше похоже, что некто из наших первых презентаций, которые мы начали рассылать паблишерам еще в мае 2012 года" с данной презентацией? Желательно с датами.

              Аватара пользователя
              Кандидат в Лорды
               
              4




                ariandspoon писал(а):можно ознакомиться с "больше похоже, что некто из наших первых презентаций, которые мы начали рассылать паблишерам еще в мае 2012 года" с данной презентацией? Желательно с датами.

                да давно этот проект начался... если есть конкретные претензии - сравнивайте код...

                а идей действительно похожих много причем в общем... в описании указанной вами выше игры ничего оригинального нет
                можно и вам ответить что там украли идею Огейма, или космического сетинга вообще в принципе или старкрафта...
                ерунда полная ваше... даже не знаю как назвать или претензия или подозрение или что это по вашему вообще такое?

                Аватара пользователя
                Лорд
                 
                58




                  вот вам даты, думаю всем будет интересно:
                  1. Дата старта проекта: - ноябрь 2011 года старт проекта. Есть концепт документ - пич, датированный еще сентябрем 2011 года где уже описан полностью проект и даже сделаны первые концепты и скетчи (там уже видно наша космическая база на астероиде на гексах)
                  2. весной 2012 года уже была сделана графика художниками (модели зданий), а в мае 2012 уже был работающий прототип с сервером где была база и бой - (выше приведена сканкопия зарегистрированного договора об авторских правах датированного 7 июля 2012 года к которому приложена работающая программа со всеми моделями и артом.)

                  У нас есть все необходимые авторские документы, зарегистрированная интеллектуальная собственность как в ру зоне так и в европейской и американской зоне и торговые марки.

                  И прошу заметить, что я отвечаю вам чисто из вежливости, потому что как геймдизайнер геймдизайнера я понимаю как неприятно когда кто-то ворует ваши идеи: я за свои 14 лет в этой индустрии сталкивался с этим не раз и мои идеи воровали. Но в этот раз, поверьте, - это не тот случай.
                  С юридической точки зрения у нас все подкреплено, поэтому если хотите - подавайте в суд, но предупреждаю, что потеряете только время и деньги.

                  Аватара пользователя
                  Верховный АрхиЛорд
                   
                  670




                    Вернуться в Флуд (Болталка)

                    Кто сейчас на конференции

                    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


                    cron