Боеприпасы

Инструкции, гайды и F.A.Q.

Начнем с начала, т.е. с Синего сектора
По большому счету в этом секторе у нас только 1 важный боеприпас, а именно Силовая преграда, остальное мелочи, которые мало что меняют на поле боя.


Изображение

Мгновенный лазер

Наверное любимейший среди новичков вид боеприпаса, причина банальна, им легко попасть.
Наносит 15-20 базового урона.
Из плюсов, как уже было сказано, легко попасть в цель. А так же быстрая перезарядка.
Однако совсем символический урон по сути сводит все плюсы оружия на нет, а так же требует достаточно много энергии на выстрел.

Лично мое мнение, что по сути абсолютно бесполезный боеприпас.
После 10-15 уровня таскать его с собой абсолютно не рентабельно, поскольку служить может лишь для 1 цели, добить противника у которого осталось совсем мало микроботов и нет щита, но стоит ли занимать под это синий слот и боезапас корабля - решать вам.

Однако данный лазер может служить славной цели, убийству дронов противника при защите своей базы.


Изображение

Адское пламя

Базовый урон 20-30, разделяется на 3 боеголовки, каждая из которых может попасть в цель, а может и не попасть.
Время перезарядки среднее.
Возможно использовать на боссе или против старбазы противника, чтобы попадать в нее всеми 3 боеголовками, тем самым повысить нанесенный урон.

По факту мало используемый боеприпас, поскольку попасть 3 боеголовками часто трудно даже по не двигающейся цели, а тратить слот и боезапас на то, чтобы таскать их с собой не рентабельно, хотя на первых этапах игры, пока нет Диких псов может быть использован.


Изображение

Бомбардировщик

Думаю данный боеприпас так же любим многими новичками, по причине самонаведения на ближайшую цель и при этом достаточно большой урон.
Базовый урон 40-60, сам наводится на ближайшую цель, если ближайшая цель меняется, то бомбардировщик переключается на ту, что стала ближайшей.
Время перезарядки чуть выше среднего.
А так же требует достаточно много энергии, в некоторых ситуациях это может стать проблемой.

Лично мое мнение, что это второй по возможности использования боеприпас синего сектора, первый без без вариантов Силовая преграда. И именно его стоит брать вторым слотом, а не Адское пламя или Мгновенный лазер.
Однако много брать не стоит, используются они не так часто, либо когда противников мало, либо когда противник близко к тебе и прошел через Барьеры, либо в конце боя, когда уже добивают парочку оставшихся ИИ.


Изображение

Силовая преграда

Создает преграду, через которую не могут никакие выстрелы, не разрушается от полученного урона, поэтому в состоянии защитить вас, например, от мощных выстрелов босса, включая самый сильный его выстрел, Луч Смерти. Это позволяет подходить к боссу достаточно близко, например для использования Заморозки и последующих гарантированных попаданий по нему, например своим Лучем Смерти.
Однако, сквозь преграду может пролететь корабль, это может быть как минусом, так и плюсом, как не трудно догадаться, минусом это будет если к вам через него проберется враг, а плюс, в том, что вы сами можете пролететь через него если это нужно.
Это безусловный лидер из боеприпасов синего сектора, брать их с собой необходимо практически всегда, используются они очень часто.
Как я уже писала они закрывают от получения всех видов урона и проницаемы для кораблей, очень удобно использовать например для подхода к противнику в боях 1 на 1-2 или при атаке базы игрока или пришельцев.
Понять как пользоваться Силовой преградой по сути один из важнейших моментов игры для новичка.




Оранжевый сектор

Боезапасы этого сектора являются наиболее важными, именно они в основном используются в бою, в основном конечно идет использование Барьера и Диких псов, но так же может быть использован и Ремонтный луч.


Изображение

Истребитель

Предназначен для того, чтобы сбивать вражеские ракеты и медленные лазеры.
Базовый урон 10-20, способен пролетать через Барьер, но идет потеря 1 истребителя за каждый Барьер, т.е. для того, чтобы пролететь через двойной барьер вам необходимо прокачать залповый огонь дронов до 3 уровня, тогда 1 истребитель прорвется через преграду.
В общем это крайне мерзкое оружие оружие, которым часто утомляют ИИ, но у вас так не получится :D
По сути единственное бесполезное оружие этого сектора. Использовать его против ИИ мало реально и еще более бессмысленно.

Апать завод дронов до 4 уровня практического смысла не имеет, можно апать лишь по случаю, когда будут лишние ресурсы, либо когда соберетесь апать его до 6 уровня, чтобы получить дронов.


Изображение

Ремонтный луч

Восстанавливает миниботов и/или щит тому, в кого попадет. Именно тому, в кого попадет, если попадет во врага, то полечит врага. Двигается медленно, как и ползущий лазер, так что не особо сознательные союзники часто от него уклоняются.
Актуален в командных боях, чтобы не тратить миниботов, один человек берет барьеры и псов, а второй ремонтный луч и псов
В боях против морд так же актуально, можете помочь не только сохранить миниботов союзникам, но и в целом выиграть бой.
Что брать в бои против морд вторым слотом, барьеры или псов - это решать вам, пожалуй лучше псов, поскольку как ни крути, урон очень важен, а в качестве защиты у вас будут преграды.
Особенно актуален при наличии офицера Илья Преображенский 1 ранга, который усилит действие этого луча на 200%, это очень весомый плюс.

Апаем если решим выполнять роль лекаря в командных боях, в противном случае можно апать по случаю, когда будут лишние кредиты/кристалы, либо когда уже соберемся апать завод до 6 уровня, чтобы получить медленный лазер.


Изображение

Барьер

Каждый барьер имеет базовое 200хп.
Так же очень важный боеприпас, благодаря которому можно избежать очень большого количества урона, в отличие от преграды через барьер не смогут проникнуть корабли противника, но с другой стороны и вы не сможете пройти через барьер, и можете быть им заперты.
Так же в отличие от преграды барьер становится полноценным щитом после того, как развернется, а Силовая преграда сразу же после выпуска, в этом один из плюсов преграды.
Собственно одна их тактик боя - отгораживаемся от противника Барьером и стреляем в него Дикими псами.

Здание производящее Барьеры стоит апать до 4 уровня в первую очередь, поскольку до 13 уровня генерала оно приносится больший эффект, чем все остальные вместе взятые.


Изображение

Дикий пес

Самый используемый боеприпас.
Наносит базово 30-40 урона.
После попадания во что-либо разделяется на 5 боеголовок, каждая из которых может попасть в цель и нанести ей урон.
Таким образом можно попадать 3-5 боеголовками в противника стоящего в упор к Барьеру или попадать 5-ю боеголовками в старбазу противника, тем самым убивая ее буквально за несколько выстрелов.
Научиться стрелять Дикими псами, как и постановка Барьеров и Силовых преград, по сути составляют важнейшую задачу для новичка.
В командные бои берем в основном этот боеприпас, барьеры и преграды по надобности, все остальное по минимуму.

Ракетный завод апаем во вторую очередь, после завода конструкций, в котором производим барьеры.


Красный сектор

Представляет собой мощные боеприпасы, однако использование их достаточно ограниченно и эти боезапасы стоит использовать далеко не всегда.
Из минусов, которые относятся ко всему сектору можно так же назвать цену этих боеприпасов, в частности цену апгрейда здания до 6 уровня, а именно 5-6 уровень стоит 375к кредитов и кристаллов.


Изображение

Боевой дрон ПЛ

Вызывает дрона, который будет пуляться в целью ползущим лазером.
Актуален против пришельцев, баз игроков, против боссов, а так же может послужить хорошим бонусом в боях 1 на 1 против ИИ и игрока.
Каждый уровень прокачки залпового огня дронов дает нам +1 дрона а так же плюс к их прочности. А скажем 4 таких дрона будут очень хорошо наносить урон по неподвижной базе пришельцев, вам останется только уклоняться от атак этой базы.
Однако в групповых боях, т.е. против морд, эти дроны часто не только бесполезны, но еще и мешают, поскольку разрушают ваши же Барьеры.

Изображение

Нюка

Наносит до 90 урона, по 20-45 каждая волна.
Основная проблема заключается в том, что ИИ часто убегают от нюки, в том числе уже детонирующей. В этом ее основной минус, что промазать ей намного легче, чем любым другим боеприпасом, и надо научиться ей попадать, что может быть не просто, однако против статичной старбазы или большого по размерам босса может подходить даже в руках полных новичков.


Изображение

Ползущий лазер

Наносит 75-90 урона, но медленная скорость передвижения лазера делает его практически не применимым в бою, одно дело когда дроны пуляются своими бесконечными лазерами и больше ничего не делают, а с другой стороны стоит ли вам занимать Ползущим лазером ячейку или может лучше взять того же дрона, у которого этих лазеров бесконечно количество?
Однако данный лазер может быть полезен, в частности для убийства полумертвого ИИ или игрока стоящего близко к вам, поэтому в бои против морд вполне можно взять парочку, все равно дроны мало применимы и слот будет скорее всего свободен.


Изображение

Минное поле

Как не трудно догадаться создает минное поле, где каждая мина наносит 20-35 урона. На первом уровне достаточно удобное локальное заклинание, позволяет минировать противника, а вот на втором+ уровне в условиях группового боя применимо весьма слабо, тут скорее всего своим подгадишь больше, чем противнику.
Хотя в боях 1 на 1 или в боях 1-2 против толпы (командный бой) вполне может быть использовано и принести ощутимый плюс.
В командных боях, против морд, используйте его очень аккуратно, когда у всех своих полные щиты и жизни, и кидать желательно за барьеры/преграды. Если не умеете или не уверены, что это нужно, то скорее всего лучше его не использовать.

В какой последовательности апать здания до 6 уровня вопрос тяжелый, каждый решает его сам, по потребностям, единственное, что я бы апала медленный лазер последним.



Фиолетовый сектор

Фиолетовый сектор имеет очень широкий выбор боеприпасов и рассматривать каждый из них думаю нет смысла, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых из них.


Изображение

Заморозка

Замораживает цель на 7 секунд, не дает ей двигаться и стрелять.
1 Заморозка стоит 3 дейтерия
Может быть использовано в бою против босса, чтобы потом гарантированно попасть по нему лучом смерти или мега нюками.
Либо для фарма микрочипов на тренировке, где боеприпасы не тратятся.


Изображение

Луч смерти

Наносит удар по области перед кораблем, 60-90 урона в секунду
1 Луч смерти стоит 10 трития, за дейтерий не продается.
Служит в основном для нанесения урона по замороженному боссу, так же может служить для фарма микрочипов на тренировке.


Изображение

Неуязвимость

Дает полную неуязвимость на короткое время, используется только при полном щите
1 Неуязвимость стоит 4 дейтерия
Может быть использована для выхода из критических моментов боя, а так же для подхода к боссу на дистанцию броска заморозки и последующей атаки его лучом смерти.


Изображение

Невидимость

Дает невидимость на 15 секунд.
1 Невидимость стоит 2 дейтерия
Используется для того же, для чего и неуязвимость, но стоит в 2 раза дешевле и достать ее проще, в результате чего может быть использована более часто.


Изображение

Боевой дрон РЛ

Призывает бота, который стреляет ремонтным лучом в сторону случайного союзника.
1 Боевой дрон РЛ стоит 5 дейтерия
Может быть использован в качестве лекаря по надобности, хотя по-моему, он достаточно дорогой.


Изображение

Зонд поддержки.

Восстанавливает щиты всем в радиусе своего действия, и своим, и врагам.
1 Зонд поддержки стоит 5 дейтерия
Может быть использован например в командных боях, довольно быстро восстанавливает ХП союзникам, это очень не плохо повышает выживаемость группы.




Для пвп или для защиты базы могут быть актуальны

Изображение

Прямая ракета, стоит 1 дейтерий, летит по прямой, наносит 50-70 урона

Изображение

Проникающий лазер, стоит 1 дейтерия, наносит 15-20 урона. Думаю все с ним знакомы.

Изображение

Самонаводящаяся ракета, стоит 2 дейтерия, как понятно из названия наводится на цель, в некоторых случаях облетает преграды, например барьеры.

Однако, чтобы получить хороший урон от этого оружия надо прокачивать залп уникальных ракет и лазеров, нужно ли вам тратить очки умения на прокачку этих умений? Стоит задуматься, будете ли вы ими пользоваться регулярно, возможно стоит прокачать что-то другое?
Последний раз редактировалось mellow 17 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 9 раз(а).

Аватара пользователя
Старший Лорд
 
270




    барьер, вроде, порезали, сейчас там 200 хп
    можно добавить, что силовой - это просто панацея на боссе против луча смерти, позволяет находиться к нему очень близко

    Аватара пользователя
    Старший Лорд
     
    119




      Барьер как раз апнули судя по новостям до 300хп, а в игре старое описание про 200.
      viewtopic.php?f=87&t=1958

      Аватара пользователя
      Старший Лорд
       
      270




        неа, до того апа там было 300 написано :)
        на европе пока что 300 хп и это видно, у нас они лопаются как хз что

        Аватара пользователя
        Старший Лорд
         
        119




          Отличный разбор :) Спасибо

          Аватара пользователя
          Кандидат в Лорды
           
          2




            Че-то не пойму я как этой синей преградой пользоваться на начальных уровнях арены. Держится всего 5 сек, перезарядка больше 10, мешает отстреливаться... Бомбер+лазер наше все)
            Последний раз редактировалось clayrabbit 17 июл 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

            Аватара пользователя
            Кандидат в Лорды
             
            2




              mellow писал(а):Барьер как раз апнули судя по новостям до 300хп, а в игре старое описание про 200.
              viewtopic.php?f=87&t=1958

              Без навыков залповой стрельбы у барьера 200 хп. В обновлении была неточность, описание в игре соответствует действительности.
              Изображение

              Аватара пользователя
              Астро Лорд
               
              502




                у него и с навыками залпа 200 хп, каждая палка так и остаётся с 200 хп

                Аватара пользователя
                Старший Лорд
                 
                119




                  исправила на 200.

                  Аватара пользователя
                  Старший Лорд
                   
                  270




                    Спасибо за описание, пойду тренироваться с преградами. До этого пробывал, посчитал что они не актуальны.

                    Аватара пользователя
                    Кандидат в Лорды
                     
                    1




                      Как и в статье про генералов всё проанализировано и описано на высшем уровне, как я понимаю, автор - девушка? Двойной респект! ;) Если бы не прочитал эту статью, то накачивал бы всякий хлам типа лазеров и совсем не качал бы барьеры и бешеных псов, а также дронов, вовремя одумался, надо тренироваться и горячие клавиши нормально продумать. Кстати, как и в статье про генералов, не могу и тут не спросить, всё написанное актуально или были какие-то существенные изменения после написания статьи?

                      Аватара пользователя
                      Младший Лорд
                       
                      40




                        Урон псов был уменьшен, затраты энергии на них - увеличены. Лазеры лучше ракет.

                        Аватара пользователя
                        Модератор
                         
                        487




                          Вернуться в Руководства

                          Кто сейчас на конференции

                          Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3