Грабежи слабых игроков


Всем привет, конечно в ветку "Что не нравится" можно написать много, но пока что, за пару недель игры, лично для меня явным недостатком является возможность очень сильных игроков грабить очень слабых. Конечно за время невидимости в радаре новичку можно кое-как развиться и укрепить защиту, но во первых для суперпрокачанных старожилов это всё равно не будет помехой, а во вторых нужно первые недели 2 вообще жить в игре, чтобы хоть как-то поднять старбазу и раскачать своих капитанов, но не у всех есть на это столько времени. Лично на своём опыте скажу, что мне за максимально уделяемое игре время за 10 дней удалось поднять 2 капитанов до 20 и 15 левела, и укрепить старбазу до 7, при этом развиваясь я попутно грабил других более слабых игроков, выполняя тем самым квесты, но честно сказать, после 10-15 ограблений стало как-то жалко тех игроков, которые и так еле еле пытаются разобраться в игре и подняться хоть на какую-то ступеньку, но их грабят по нескольку раз в сутки все, кому не лень. В итоге, на мой взгляд, у человека просто пропадёт интерес. Есть конечно вариант выключать старбазу, но тогда ни исследования ни прокачка на арене недоступны, и чем тогда заниматься в игре новичку? Изучать науку и рассматривать свою медленно строящуюся базу? О какой покупке премиума может идти речь при таком положении дел...
Решений данной проблемы может быть несколько, но мне кажется, наиболее эффективным будет ограничение на разницу в общем уровне капитанов нападающего/обороняющегося. Почему-то же на арене есть ограничения на бои с теми же "мордами" (высоким левелам закрыт доступ на бои с пришельцами более низких уровней). Так почему такую элементарную вещь не сделать и для грабежей. Хочешь грабить? Пожалуйста, но нападать придётся хотя бы на достойных более-менее равных соперников. Плюс можно ещё ввести ограничение на количество капитанов, к примеру если базу обороняют 2 капитана, то и нападать можно двумя, ну или как-то так. Не знаю, может я не прав, но мне кажется, что это намного облегчит жизнь новичков, а приток людей игре очень нужен!

Аватара пользователя
Младший Лорд
 
40




    Плюсону,не раз уже вносилось предложение такого рода,на ограничение уровней нападающий-жертва,мало того,по этой причине игру бросили многие из знакомых игроков,с которыми вместе начинали...,пока никак не отреагировали админы,но может достучимся... :?

    Аватара пользователя
    Старший Лорд
     
    176




      Надеюсь что этого не случится.Новички конечно страдают,но те кому по духу пиратство и грабежи все равно развиваются.Вы говорите многие из ваших друзей из-за этого покинули игру - думаю они правильно сделали,значит это не их игра,пусть ищут что то попроще,без грабежей.Я же скажу,что многие из МОИХ друзей пережили по несколько нападений,но смотрят на это с улыбкой и никуда уходить не собираются.Вернее сказать,они укрепили позиции,докачали капитанов и прекрасно проводят время. Надо понимать что всем не угодишь - не вводят ограничений - уходят одни,вводят ограничение - скучно становится другим.Возникает вопрос - на кого в таком случае ориентироваться разрабам??? Ответ лежит на поверхности - на тех,кто пережил трудности и остался в игре,соответственно эти люди и дальше будут вкладывать денежку в игру для своего развития. А новички - сегодня пришел,завтра чет другое не понравилось-ушел,денег не вложил,всех и все раскритиковал....Какой от них прок лично для разрабов??? А для игроков???
      Надо понимать что на сегодняшний день игры - чуть сложнее тетриса (который всем нравился в свое время), а соответственно складывается в каждой игре своя аудитория. Если уже пол года в этой игре ТАКИЕ правила,то давайте не будем метаться как ослик между двумя стогами соломы,который по концовке умер голодной смертью. :twisted:
      я оптимист, так зачем мне быть кем то еще

      Аватара пользователя
      Младший Лорд
       
      21




        если бы с самого начала были ограничения на атаку , то на серве сейчас было бы 2000+ игроков а не 200 как сейчас , скучать бы никому не пришлось и каждому бы нашлись соперники по уровню и было бы с кем повоевать на равных , а не титан vs фрегат

        Аватара пользователя
        Младший Лорд
         
        39




          LORD5691740 писал(а):.Возникает вопрос - на кого в таком случае ориентироваться разрабам??? Ответ лежит на поверхности - на тех,кто пережил трудности и остался в игре,соответственно эти люди и дальше будут вкладывать денежку в игру для своего развития. А новички - сегодня пришел,завтра чет другое не понравилось-ушел,денег не вложил,всех и все раскритиковал....Какой от них прок лично для разрабов??? А для игроков???


          Немного о "вложении денег". Мне вот хочется иметь и премастероид и многие плюшки из локальных. Вот только покупать их не тороплюсь по одной простой причине - если вся моя игра превратится в постоянные нападения, от которых я впринципе не смогу отбиться, то на фиг мне вкладывать реал?? Что б порадовать очередного прыщавого школьника с комплексом пирата?
          P.S. тетрис никогда не любила

          Аватара пользователя
          Кандидат в Лорды
           
          10




            LORD5750301 писал(а):Немного о "вложении денег". Мне вот хочется иметь и премастероид и многие плюшки из локальных. Вот только покупать их не тороплюсь по одной простой причине - если вся моя игра превратится в постоянные нападения, от которых я впринципе не смогу отбиться, то на фиг мне вкладывать реал?? Что б порадовать очередного прыщавого школьника с комплексом пирата?
            P.S. тетрис никогда не любила

            В том и дело, что покупка этих плюшек ускоряет развитие. Чем быстрее развиваешься - тем быстрее уменьшается количество школьников, которые могут пограбить твои кОрОваны. Покупай прем.акк, апай главный астероид - это офигенный буст развития.
            Но уясните одну простую истину: все, что может быть отобрано - будет отобрано. В ваших силах лишь затруднить врагам этот процесс. Но если вы летаете с открытым астером и фармите ресурсы, пока вы афк - вы просто добыча. Большинство топов летает с закрытыми астерами или в инвизе. Не понятно почему вы думаете, что "новичкам должны дать развиваться". Топ с 2ух ночи до 8ми утра сидит с дергающимся глазом и ждет когда у него закроются вторички, с которых он слил ресы. Вскакиевает от каждого шороха и боится, что вражеский клан все отнимет. А новички могут собирать ягодки в поле без боязни быть ограбленными?
            А по поводу прем. вторичек и их отжима. Это палка о двух концах. Новичку прем.вторичка не нужна(как бы меня не забанили за такие речи). Если вы ее не закроете - ее отнимут за неделю. Если закроете - то не сможете ей по нормальному добывать ресурсы. Она у вас станет исключительно научной базой с редкими открытиями/закрытиями для слива ресов. Иметь открытые прем.вторички могут только ребята типа Виртуса, которые в состоянии покарать любого чуть ли не соло. А если я открою свою вторичку, то найдется около 200 претендентов на нее. Логично, что долго она не протянет.
            Возможность играть тут есть, просто нужно немного мозгов и аккуратности.

            Аватара пользователя
            Старший Лорд
             
            117




              xen писал(а):... Топ с 2ух ночи до 8ми утра сидит с дергающимся глазом и ждет когда у него закроются вторички, с которых он слил ресы. Вскакиевает от каждого шороха и боится, что вражеский клан все отнимет...


              Понравилось! Изображение

              Аватара пользователя
              Модератор
               
              1515




                Где защита новичков? что за галимый ацтой делал эту игру? каким образом я должен защитится на ТРЕТЬЕМ дне игры от двух капитанов суммой 32 уровень?

                Аватара пользователя
                Кандидат в Лорды
                 
                1




                  Andervas немного веры и мношко доната помогут тебе... :D

                  Аватара пользователя
                  Кандидат в Лорды
                   
                  15




                    Andervas писал(а):Где защита новичков? что за галимый ацтой делал эту игру? каким образом я должен защитится на ТРЕТЬЕМ дне игры от двух капитанов суммой 32 уровень?

                    На третьем дне игры, при условиях, озвученных выше, у тебя должна быть услуга Невидимость в радаре. Нет такой?

                    Аватара пользователя
                    Модератор
                     
                    1515




                      Защита новичков должна быть. Не абсолютной! Не безконечной!
                      Но по крайней мере от высокоуровневых лордов и до определённого уровня.
                      Вырос из детских штанишек - добро пожаловать во взрослую жизнь с грабежами.
                      Недорос уровнем до "совершеннолетия"? Ты защищён, но не от равных по уровню, тебя могут грабить такие же как ты новички.
                      Вот это будет справедливо, и интересно всем.

                      Аватара пользователя
                      Кандидат в Лорды
                       
                      2




                        Баланс уровней при грабеже НИКАКОЙ,нападает противник,намного сильнее,забирает все.Зачастую разница между нападающим и жертвой такова,что нападающему ограбленных ресурсов даже на "ремонт" не хватит,а у ограбленного это все что было.Во многих случаях ответ на вопрос о смысле нападения с такой разницей таков:Извини,делал квест.,Извини,пошутил.,Просто так.,Настроение плохое.,то есть видно что некоторые личности уже просто оху...ют.Мне кажется баланс +-2 уровня и халявщиков сгонит и подумать заставит и стратегию разработать попросит.А то получается что все новички в игре появляются для того,чтоб строить астероиды любителям халявы,не способным напасть на себе равного.Пропадает самое интересное в игре,ты понимаешь,что проиграл не потому что тактику выбрал не ту,а просто потому что слабее и с этим ты ничего не сделаешь,потому что,когда ты будешь сильнее,противник тоже поменяется на более сильного.В общем,при любых раскладах этого вопроса,в любом случае,баланс необходим.иначе это получается поддержка беспредела,хотя,глядя на дату основания этой темы и то что в ней нет ответов разработчиков я полагаю это считается правильной стратегией "Ложи на всех, мешай другим"

                        Аватара пользователя
                        Кандидат в Лорды
                         
                        3








                          Умиляюсь. Более срочными задачами оказалось вот это
                          -----------------------
                          Комитетом по улучшению игры, одобрены и запущены на сервер следующие Изменения:
                          Добавления:
                          - Добавлена цепочка заданий на увеличение рейтинга Завоевания баз других лордов и пришельцев со значительными наградами, вплоть до золотых артефактов;
                          -----------------------

                          Т.е. мотивировать игроков на грабежи важнее чем ограничить издевательства над нубами. Феерично -)

                          Аватара пользователя
                          Альфа-тестер
                           
                          141




                            Вот ненормальные, взяли слепили пасочку из песка, вместо того, чтобы построить атомную подлодку!

                            Аватара пользователя
                            Модератор
                             
                            1515




                              Вернуться в Что не нравится в игре

                              Кто сейчас на конференции

                              Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5